卓有成效的管理者读后感
读一本好书,如同和一位大师同行漫谈。彼得德鲁克不愧被称为管理学大师中的大师,《卓有成效的管理者》一书带给了我对管理学全新的认识。书中没有告诉我们要如何管理组织,管理别人,而是告诉我们,其实我们每一个人都可以是管理者,都要善于管理自己,提升自己,让自己做到卓有成效。
他教会我们管理好自己的时间也是一门艺术,更是自律的体现;教会我们事情有轻重缓急,永远要事第一;教会我们发挥每一个人的长处,共同协助完成任务;教会我们关注外部贡献,坚持正确的价值观,为社会做贡献;教会我们明确好目标,高屋建瓴的做好有效的决策。管理学不仅是一门学问,更是一门艺术,它是我们用来提高自我和服务社会的工具。
我们品读管理学名著,不仅是感受管理学知识的魅力,更是要把这些知识,运用到我们的生活实践中,真正的做到如德鲁克所说的,管理服务于个人提高服务于社会进步。